Контактный телефон:

+7 (495) 967-19-20
Подписаться на рассылку

Открытое, гибкое и масштабируемое решение по BACnet/IP от Beckhoff

Главная » Новости » 8 сентября 2014
Открытое, гибкое и масштабируемое решение по BACnet/IP от Beckhoff

Открытое, гибкое и масштабируемое решение по BACnet/IP от Beckhoff

Beckhoff предлагает одно из самых открытых и гибких решений по BACnet/IP из представленных время на рынке в настоящее. Решение от Beckhoff реализовано на одной из самых последних версий BACnet/IP и сертифицировано для 12-ой версии. Таким образом, разработчики технических систем и систем автоматизации зданий могут извлечь пользу из широкого спектра достигнутых и интегрированных современных функций.

Решение для BACnet/IP позволяет пользователям получить доступ ко всем объектам BACnet непосредственно из ПЛК и системы визуализации и при необходимости изменить их статус. Готовые функциональные блоки для ПЛК программ позволяют свести к минимуму инженерные трудозатраты. Гибкость решений достигается благодаря масштабированной линейке продуктов компании Beckhoff. Пользователям предлагается выбор контроллеров, предназначенных для работы от нескольких сотен до тысяч объектов BACnet, что дает возможность подобрать решение, идеально отвечающее конкретным задачам с точки зрения соотношения цены и производительности.

Контроллеры Beckhoff также поддерживают профиль BACnet Building Controller (BBC). Помимо использования в качестве сервера, новое решение BACnet/IP имеет широкий спектр клиентских функций, что дает пользователю максимум гибкости и обеспечивает эффективную коммуникацию с другими BACnet устройствами. Крупнейшим преимуществом решения от Beckhoff является его способность автоматически генерировать объекты BACnet. Предполагая наличие тысяч объектов BACnet в проекте, возможность их генерации одним нажатием кнопки экономит уйму времени и средств при создании проекта и его конфигурации.

Устройства Beckhoff серии CX50xx, CX8091 и CX9020 соответствуют всем требованиям мирового BACnet стандарта ISO 16484-5:2012 и предлагают масштабируемые платформы управления для систем автоматизации зданий. Помимо этого были реализованы многочисленные дополнительные функции, выходящие за рамки требований BBC. Благодаря интеграции протокола BACnet в TwinCAT System Manager можно легко настроить модули ввода/вывода и BACnet устройства с помощью единого инструмента. Функция «AutoMapping» позволяет удобно и быстро разрабатывать системы.

Большое количество дополнительных блоков расширяет функциональные возможности по взаимодействию устройств Beckhoff BBC. Открыта возможность глобального использования TwinCAT BACnet/IP благодаря поддержке символов юникода согласно стандартам UTF8, JIS0208, UCS-4/-2 и ISO 8859-1. Дополнительные функции включают создание динамических объектов BACnet, благодаря чему могут быть созданы и сконфигурированы временные диаграммы и объекты трендов. Синхронизация времени между устройствами может быть также осуществлена посредством TwinCAT BACnet/IP. Cервисы BBMD (BACnet Broadcast Management Device) для использования в распределенных сетях интегрированы в решения от Beckhoff. Производить интеграцию физически удаленных устройств, а также устройств сторонних производителей особенно удобно в рамках клиентского функционала. Благодаря поддержке формата EDE (Engineering Data Exchange) контроллеры Beckhoff могут работать в связке с BACnet устройствами других производителей. TwinCAT BACnet/IP сопровождается обширными диагностическими средствами.